Об искусстве в мире, одержимом технологиями, расскажет в Томске московский эксперт

Форсайт (от англ. «foresight» – взгляд в будущее, предвидение) – это социальная технология, которая была создана за рубежом более 30 лет назад и активно используется в сфере бизнеса и государственного управления. Эта технология позволяет участникам совместно создать прогноз развития отрасли, региона или страны и на основе этого прогноза договориться о действиях по достижению желаемого будущего.

Осенью 2014 года в центре современной культуры «Гараж» в Москве состоялась форсайт-сессия, посвященная будущему искусства. Тимур Щукин являлся одним из организаторов этого мероприятия. В Томске он представит предварительные аналитические результаты проекта. Возможна ли системная работа с будущим искусства и чья это задача? Как изменяется роль искусства в обществе, одержимом технологиями? Как художественная жизнь интегрируется в мир новых технологий и профессий? Эти и другие вопросы станут основой обсуждения в Сибирском филиале Государственного центра современного искусства (пер.Нахановича, 3а). Лекция состоится 16 декабря в 16.30. Вход свободный.

Также вечером 16 декабря в 18.30 Тимур Щукин прочтет в Томском государственном университете лекцию о нейронете.

Тимур Щукин — кандидат психологических наук (Институт психологии РАН), работал руководителем лаборатории биоуправления в институте когнитивной нейрофизиологии Современной Гуманитарной Академии, в 2010-12 годах был руководителем технопроекта и координатором движения «Россия 2045», со-основатель российской группы нейронета, модератор интегрированных программ школы управления “Сколково”, ведущий, организатор, модератор и аналитик форсайт-сессий, стратегических сессий и сессий проектирования по развитии территорий Russian Foresight Group, Форсайт-группы Агентства Стратегических Инициатив. Участник рабочих групп проектов «Форсайт образования 2030», «Глобальный доклад о будущем образования», «Форсайт компетенций», «Форсайт транспортной стратегии РФ» и др., руководитель компании «Ветви -лабс», специализирующейся на разработке программного обеспечения и оборудования биологической обратной связи.

На снимке: томичи и арт-объекты группы «Куда бегут собаки»






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: