Мэра и губернатора призовут к ответу на митинге за ТВ2 в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В реальности угроза потери любимой телекомпании вызвала бурное возмущение томичей, которые ответили на это пикетами и митингами. Последний пикет состоялся 14 декабря и собрал несколько тысяч горожан.  Теперь томичи собираются на митинг, который пройдет 21 декабря в 14 часов перед Дворцом спорта.

В описании готовящегося события в соцсетях сообщается:

"14 декабря в морозный ветреный день на пикет в защиту своей телекомпании вышло рекордное число томичей. Много больше, чем в летний дождик. Только подписей было собрано 4406, а всего пришло — свыше пяти тысяч человек.

Власть отмалчивается, по сути игнорируя требование жителей.
Нас не заметили?
Им нечего сказать?
Они не желают говорить с нами?

Но мы — есть. Не заметить нас не удастся.
В это воскресенье в два часа перед Дворцом Спорта пройдет митинг.
Мы приглашаем представителей всех ветвей власти и обиженных связистов прийти на митинг и начать разговор с жителями. Представителей ТВ2 мы уже позвали, и они обещали непременно быть.

Томичи готовы выходить на акции протеста до тех пор, пока телекомпанию не оставят в покое, не дадут журналистам спокойно работать, а нас не перестанут лишать выбора источника информации.
Нам еще хочется верить, что у Сергея Жвачкина (губернатор Томской области), Ивана Кляйна (мэр Томска), Оксаны Козловской (спикер областной Думы) и Сергея Ильиных (спикер городской Думы) есть мужество прийти на митинг и поговорить с людьми.
И мы ждем".

Кроме того, митинг в поддержку ТВ2 и за свободу СМИ пройдет 21 декабря в 14 часов в Москве в в Сквере Девичьего поля, между Савинской набережной и Большой Пироговской, Метро Парк Культуры. В настоящее время ТВ2 осталась практически единственной не зависимой от государства телекомпанией в стране, со своей точкой зрения на происходящие события.