Не все новосибирцы будут рады новогодним корпоративам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Опрос представителей компаний показал, что праздничные мероприятия в честь приближения Нового года состоятся в 52% коммерческих организаций. Всего удалось опросить 857 сотрудников компаний. Как сообщили опрошенные, в большинстве случаев праздник будет проходить традиционным образом — в виде посиделок в кафе или ресторане. Каждый третий респондент сообщил, что его ждет небольшое застолье на работе.

При этом сотрудники компаний не слишком рады корпоративным мероприятиям. Только 61% из них посещают такие праздники с удовольствием. При этом каждый десятый вполне обошелся бы без корпоратива, а чуть больше, 13% предпочли бы просто поздравить коллег и поехать домой. Для каждого пятого самым лучшим новогодним праздником была бы отмена корпоратива и дележка тех денег, которые на него планировались, между сотрудниками, сообщают исследователи.

Приближение корпоратива вызывает у людей еще и беспокойство. Так, десять процентов опрошенных тревожатся по поводу своего внешнего вида — достаточно ли хорошо они выглядят. Некоторые нервничаают из-за одновременного присутствия большого количества людей. Тринадцать процентов респондентов просто скучают, когда остальные вокруг веселятся. А 15% испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя. Отдельным респондентам скучно слушать новогоднее поздравление в виде годового отчета.

Примечательно, что самым напрягающим фактором для большинства сотрудников стали не очень трезвые коллеги. Так отвечали 39% участников опроса.

Однако, интересно, что по сравнению с прошлым годом уменьшилось число тех, кого особенно нервирует не очень трезвый руководитель. В прошлом году это отметили 14%, а в опросе этого года только одиннадцать процентов.