Гибкие металлопрофили для лестниц и теплиц начали выпускать в Красноярске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В линейку ассортимента войдут три различные системы профилей. В зависимости от назначения профили будут иметь свои конструктивные особенности, типы и толщину металла изготовления. Для придания изделию эстетичного вида, на профиль можно будет закрепить декоративные ПВХ элементы.

Так система гибких профилей для сооружения перил и лестниц позволит создавать законченные перила, поручни, ограждения, а также небольшие пространственные конструкции, например, навесы и козырьки без применения трубогибов и сварки, сообщают в бизнес-инкубаторе.

Другая система профилей, рассчитанная на модульные лестницы — будет строиться по боковым косоурам. Это позволит индивидуально регулировать подъем и проступь, а также избежать крутильных колебаний, при сохранении возможности легко вписать лестницу в нужное пространство.

Ещё одна система профилей позволит возводить теплицы без применения профилегибочного оборудования и сварки.

Гибкий металлический профиль компании «Флекст» состоит из двух идентичных половин. Это решение позволяет получить конструкционный материал, обладающий гибкостью в одной плоскости и способностью фиксироваться в заданном положении. «После фиксации один метр профиля, согнутый в полукруг, выдерживает нагрузку 60 кг, приложенную к центральной точке полукруга. При этом усилие, необходимое для начального придания формы не превышает трех килограммов», — отметил Денис Катала, генеральный директор ООО «Флекст».

По словам разработчиков, розничная стоимость одного погонного метра составит около 200 рублей, цена погонного метра у ближайших конкурентов-аналогов несколько выше, при том, что их продукция не обладает высокой прочностью и эстетичностью, утверждают в бизнес-инкубаторе.
 
«Выход продукции на федеральный рынок мы планируем осуществлять как через региональных представителей, так и через крупные федеральные сети. Уже успешно прошли переговоры с сетью гипермаркетов Леруа Мерлен. Находимся в стадии переговоров с другими сетями», — пояснил Денис Катала.

Фото: КРИТБИ