Робот в виде чиновника прошлого века появился в томском вузе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает пресс-служба ТГУ, робот будет встречать гостей голосом КВНщика из знаменитой команды «Дети лейтенанта Шмидта» Вячеслава Гуливицкого и рассказывать об истории Томского государственного университета.

Робота предоставила компания ООО «Шоу Рум», чьи аниматроники предназначены для оживления пространства. Университетский служащий способен говорить на двух языках — русском и английском. Чтобы его услушать, нужно подойти, нажать кнопку и получить полезную информацию. Пока аниматроник работает в пилотной версии – информация воспроизводится около пяти минут. При этом в робота может быть заложено любое количество текста со случайной выборкой эпизода для воспроизведения.

Помимо голоса Вячеслава Гуливицкого, робот воспроизводит речь английского журналиста, директор директора медиа-агентства «Линден Леа» Стивена Хоара.

Робот в образе чиновника времен основания и открытия университета, по утверждению директора ООО «Шоу Рум» Андрея Рюмина, соответствует общему архитектурному ансамблю главного корпуса ТГУ и имеет все классические атрибуты того времени – сидит за высокой кафедрой из красного дерева, а у него под рукой — все необходимые канцелярские принадлежности – перо, чернила, бумага, тяжелое пресс-папье в виде медвежьей головы.