Домой Статьи Поколение PEPSI требует от новосибирского губернатора светского дискурса

Поколение PEPSI требует от новосибирского губернатора светского дискурса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Содержание петиции таково:

«22 декабря в большом зале Правительства Новосибирской области  прошёл круглый стол «Цивилизационный выбор России: единство истории, единство народа, единство России», на котором губернатор Владимир Городецкий призвал сплотиться вокруг традиционных ценностей. Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что выросло поколение «Пепси», которое выбрало не моральные и нравственные ценности, а общество потребления. Молодежь определяет себя как готы, панки, эмо, рокеры, байкеры. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что: «Молодежь определяет себя как готы, панки, эмо, рокеры, байкеры. А мы, старшее поколение, думаем, что все нормально», а также осудил несостоявшиеся концерты Мэрилина Мэнсона и группы Behemoth.

В ответ на это, мы бы хотели заявить: мы — поколение PEPSI, которое выросло и по вашему выбирает не те «моральные и нравственные ценности», мы — готы, панки, эмо, рокеры и байкеры — существуем! И да, это нормально. И мы хотели бы заявить о своих гражданских правах, которые ничем не отличаются от прав носителей «традиционных ценностей»!

Почему с нами никто не обсуждает, какие моральные и нравственные ценности для нас важны? Почему губернатор Владимир Городецкий призывает к диалогу с традиционными конфессиями, но не с нами, современными взрослыми людьми? Почему наше мнение считается неважным и несамостоятельным в политическом пространстве? К вашему сведению мы, поколение PEPSI, выросли и можем голосовать.

Нас возмущает односторонняя политика органов власти и заявляемая монополия православной церкви на мораль и духовность.

Мы требуем начать диалог с нами, всеми теми, кто выходил в защиту концертов Мэрилина Мэнсона и группы Behemoth, кто отстаивает светский характер российского государства, как его конституционную основу.

Мы требуем провести круглый стол с привлечением представителей интеллигенции, политических и молодёжных движений, культурных деятелей выступающих за светское государства с публикацией.

Иначе мы сами придём с митингом к зданию правительства и не уйдём, пока вы не признаете наше существование.

Достали, блин».

Летом 2014 года в Новосибирске действительно возникли проблемы с проведением коммерческих концертов зарубежных исполнителей. В результате действий представителей «радикальных меньшинств», которых также называют «православные активисты» и переговоров местных властей с организаторами был отменен концерт Мэрилина Мэнсона. Это привело к массовым уличным выступлениям сторонников гражданских свобод. Осенью также был отменен концерт группы Cradle of Filth.

Подписаться под петицией можно здесь.