Лекарства от ВИЧ и рака начнут выпускать в Кировской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Общий объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,28 млрд рублей. Планируемая выручка компании в 2018 году превысит 5 млрд рублей, из которых 40% будет приходиться на продажи препаратов биотехнологического профиля, сообщают в госкорпорации.

Корпус оснащен оборудованием производства компании IMA (Италия). Каждое помещение для выполнения отдельной технологической операции отделено от общих коридоров и других помещений воздушным шлюзом с избыточным давлением, что максимально снижает риски загрязнения и позволяет осуществлять разные технологические операции и производить отдельные продукты одновременно.

В 2015 году на базе своей производственной площадки в Кировской области компания «Нанолек» планирует выпускать лекарственные средства из группы статинов, антигипертензивных и антигистаминных средств, а также препараты для снижения риска тромбообразования и улучшения микроциркуляции. В 2016–2017 годах будет налажен выпуск 7 препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и заболеваний центральной нервной системы, разработанных в результате реализации государственных контрактов Министерства промышленности и торговли России в рамках мероприятий ФЦП «ФАРМА-2020», соисполнителем которых выступила компания «Нанолек».

Запуск второй очереди завода — биотехнологического корпуса — запланирован на 3 квартал 2015 года. Мощности производственных линий при полной загрузке позволяют одновременно выпускать до 20 препаратов. Корпус рассчитан выпуск биотехнологических препаратов и вакцин мощностью 35 миллионов флаконов и 42 миллионов преднаполненных шприцев в год, а также микробиологическую лабораторию и отдельный складской комплекс для биотехнологической продукции.

Таким образом, компания сможет предложить населению более доступную альтернативу для 55 импортных аналогов по 6 основным терапевтическим направлениям для профилактики и терапии социально значимых заболеваний.