Мистерию во благо всех живых существ проведут 14 шаманов в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ранее такие мистерии проводились в Туве перед празднованием Шагаа — Нового года по лунному календарю, когда, согласно шаманским верованиям, "открываются каналы Неба, и Духи дарят людям здоровье, защищая от сил зла". Речь идет об обряде очищения, исцеления и защиты от всего плохого.

В мистерии примут участие четырнадцать шаманов из Хакасии, Тувы, Республики Алтай. Они представляют религиозные организации шаманов «Тэнгри-Угер», «Тоос-Дээр» и «Дунгур».

Как обещают организаторы, "во время обряда откроется целительский канал и возможна милость Неба, избавление от различных недугов и зависимостей (алкогольная, наркотическая, психологическая), хроническая усталость, болезни суставов, позвоночника, заболевания печени и почек, головные боли и т.д. Будут активизированны ваши внутренние силы и иммунитет. Год Козы обещает его богатым на награды, достижения и урожай. Но это если только оставить весь негатив в прошлом. Для этого надо расслабиться и буквально впитать в себя силу Земли и Неба. И душа наполнится миром и любовью. Поэтому у вас есть большая возможность помочь себе и своим близким".

Вход на мистерию, которая состоится в Доме культуры "Металлург" 1 февраля с 12 до 19 часов, будет свободным. Массовое благотворительное мероприятие проводится с разрешения мэрии Новосибирска. Желающие могут принести на обряд фотографии своих родных и близких, и просить для них исцеления.

На снимке: современный шаманский обряд в Сибири