Домой Статьи «ИКЕА» вложит 2,3 млрд долларов в мебельный завод и 25 магазинов в...

«ИКЕА» вложит 2,3 млрд долларов в мебельный завод и 25 магазинов в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Если перевести эти инвестиции в доллары, то сумма составит 2,3 миллиарда долларов. При этом «ИКЕА» по прежнему планирует строительство крупного производственного цеха на предприятии в деревне Подберезье под Великим Новгородом.

Речь идет о расширении действующего производства компании. Сейчас основной продукцией производства в Новгородской области является шлифованная и ламинированная древесно-стружечная плита. Такие материалы являются основой даже современной мебели для ванной. «ИКЕА» как раз собирается организовать производство мебели, при этом ассортимент будет включать кухонную мебель и гардеробы.

«Инвестиции в новую фабрику в Великом Новгороде – это стратегический шаг компании на пути к созданию эффективной производственно-сбытовой цепочки в России. Строительство мебельной фабрики является необходимым условием для развития ИКЕА в России. Оно станет важным фактором в обеспечении доступности товаров для наших покупателей», – пояснил генеральный директор розничной сети «ИКЕА» в России Вальтер Каднар.

На заводе по производству мебели появится порядка 250 новых рабочих мест.

Кроме того, инвестиции планируется вложить в открытие новых магазинов. Предполагается, что сеть пополнится 25 торговыми центрами в крупных российских городах, где население превышает 500 тысяч человек. Несмотря на необходимое повышение цен, в ближайшие пять лет компания планирует удвоить продажи в России. Сегодня компании принадлежит в России 14 торговых центров «Мега» и 14 магазинов «ИКЕА». В целом, у ИКЕА сейчас действует 315 магазинов в 25 странах. Аудитория насчитывает 716 миллионов человек.