Лесную промышленность и ядерное производство поддержат программой «ИНО Томск»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Изначально эта концепция была нацелена на создание в Томской области передового Центра образования, исследований и разработок путем развития инфраструктуры для успешной работы ученых и технологических предпринимателей.

Недавно концепция была скорректирована и ушла от темы науки и высоких технологий, на которые была нацелена ранее. Предполагается строительство дорог Томск — Тайга и Томск — Асино, которые должны дать толчок для развития лесной промышленности Томской области.

В 2017 году планируется начать реконструкцию взлетно-посадочной полосы Томского аэропорта, а также провести освещение на подъездах к Томску с трассы Р-255 «Сибирь» (Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск). Ожидается реконструкция объектов Сибирского химического комбината, структуры Росатома, где реализуются программы производства ядерных материалов.

В плане мероприятий осталось строительство университетского кампуса, но исключено строительство автодороги Академгородок — аэропорт, которая должна была удобно связать с авиатранспортным узлом Томскую особую экономическую зону, резиденты которой самостоятельно строят свои корпуса.

Планируется, что мероприятия программы на 65% будут финансироваться из внебюджетных источников, в том числе за счет средств госкорпораций, таких как СИБУР, «Газпром», Росатом и других. Оставшиеся 35% примерно в равных долях поделят между собой федеральный и областной бюджеты.

Фото: департамент лесного хозяйства Томской области