Томичей будут учить безоценочно воспринимать искусство


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Когда мы смотрим на произведение искусства, что с нами происходит? Что мы видим, чувствуем, думаем в момент встречи? Находимся ли мы в стороне или погружаемся в пространство, предложенное художником? Оцениваем мы произведение или находимся в своем собственном опыте? Этими и другими вопросами будут задаваться участники этой и нескольких последующих встреч цикла.

5 марта томичам предложат начать практиковать безоценочные суждения. Участники под руководством ведущей попробуют погрузиться в состояние наблюдателя за своими собственными ощущениями и перевести в смыслы то, что почувствовали, увидели. Таким образом, чувственный опыт будет соединен с ментальным, а участники превратятся из "зевак" в настоящих зрителей.

Для практики участникам будет предложен танцевальный фильм хореографа Истока Ковача «Narava Beso» (Словения, 1994 год).

Цикл лекций «н\е современный н\е танец» посвящен contemporary dance — одной из форм современного искусства, позволяющей обращать внимание на проблемы современного общества. Встречи в рамках цикла позволяют говорить не только о танце, но и о современном искусстве и современной культуре в целом. Лекции сочетаются с показами танцевальных фильмов и движенческими практиками.

Стоимость билета — 70 рублей.