Домой Статьи Юрий Росляк дал старт «космическому» переделу рынка нормативных стандартов в России

Юрий Росляк дал старт «космическому» переделу рынка нормативных стандартов в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Аудиторы СП нашли виновных в организациях, разрабатывающих расчетно-сметную стоимость крупных государственных объектов. Прежде всего, это «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ «ФЦЦС»), а также ФАУ «Главгосэкспертиза». Минстрой, курирующий эти учреждения, ранее уволил их руководство.

При этом в публичную плоскость проблем при строительстве «Восточного» и якобы вины со стороны ценообразовательных организаций (которые никак не отвечают за конечные контракты между заказчиком и подрядчиком) вывела именно проверка СП. Инициатором ревизии стал аудитор СП Юрий Росляк, отметил журнал «Компания».

Как рассказал бывший глава ФЦЦС Евгений Ермолаев, в прошлом Росляк занимал должности вице-мэра Москвы, главы департамента градостроительства столицы. На этих постах он был близко связан с крупнейшей частной конторой  ОАО «Мосстройцены», являвшейся монополистом при составлении смет для московских строек.

— Росляк хочет, чтобы место руководителя ФЦЦС занял глава ОАО «Мосстройцены», теряющего заказы правительства Москвы, — заявил он.

И это не случайно. Как отметил вице-президент Агентства стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, «Мосстройцены» желает нивелировать свои финансовые потери и выйти на пиковый федеральный уровень.

Круг сходится, когда становится понятным: «Мосстройцены» и Росляк имеют общие интересы, а возможно, и схемы владения.