Новый завод откроется в Томске на месте советского


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Завод  располагается в здании на пр.Кирова, 51. До 2010 года оно принадлежало Томскому электротехническому заводу, работающему с 1942 года. После того как «Микран» выкупил объект, была проведена масштабная реконструкция, были надстроены два этажа и сделаны несколько пристроек. В результате общая площадь завода достигла 15 тысяч квадратных метров, а общий объем инвестиций составил около 760 миллионов рублей. Преимущественно это заемные и собственные средства предприятия. Кроме того, при посредничестве областной администрации удалось получить федеральную субсидию на сумму около 75 миллионов рублей.

Для обеспечения работы завода «Микран» построил собственный автономный энергоцентр. Он будет работать на газе, и вырабатывать тепло, холод и электричество. Собственная энергосистема позволит сократить затраты на энергию более, чем в два раза.

На новых площадях будет развернут выпуск новой продукции. Здесь будут производится обновленные радиорелейные станции, радиолокационное оборудование нового типа, обновленные измерительные приборы. Кроме того, новые площади позволят сократить объем аутсорсинга — до сих пор часть комплектующих для оборудования "Микрана" компания была вынуждены заказывать сторонним компаниям, поскольку не хватало площадей.

Запуск нового корпуса позволит создать до 900 новых рабочих мест.

Открытие

В рамках торжественного открытия 25 марта пройдет открытие мемориальной доски памяти основателя компании В.Я. Гюнтера, будут организованы экскурсии на производственные площадки, круглые столы по актуальным проблемам развития радиоэлектронной отрасли РФ.
 
На открытие Завода радиоэлектронной аппаратуры приглашены руководители заинтересованных министерств и ведомств РФ, руководители Томской области и города Томска, а также директора ведущих радиоэлектронных предприятий.

Микран

Научно-производственная фирма «Микран» реализует сложные проекты в сфере высоких технологий на основе полного научно-производственного цикла: «исследования (научные и маркетинговые) — разработка — внедрение на рынок — сопровождение продукции» в области СВЧ-радиоэлектроники. Компания создана в 1991 году, сейчас в ней работает более 1300 человек.

Фото: Микран