Дальневосточные онлайн-курсы посвятили истории флота, археологии и робототехнике

Обучение в рамках «Универсариума» является бесплатным. Планируется, что в 2015 году электронный университет представит 50 новых программ от преподавателей ведущих вузов страны. Все они выполнены по стандартам массовых открытых онлайн-курсов, которые состоят из видеолекций, самостоятельных и домашних заданий, тестов и итоговой аттестации. Пользоваться ресурсами «Универсариума» можно как в полноценной веб-версии сайта, так и через бесплатные мобильные приложения, а слушателями курсов могут стать все желающие: от школьников до людей пенсионного возраста.

Лекции профессора Школы педагогики ДВФУ Дмитрия Лихарева станут доступны для просмотра записавшимся на курс 16 марта. Материал рассчитан на интересующихся историей слушателей любого возраста. Ученый расскажет о создании российской морской мощи на Тихом океане, личном составе императорского флота накануне Русско-японской войны, соперничестве держав в Восточной Азии, боевых действиях и решающих сражениях.

Дмитрий Витальевич Лихарев — очень известный, цитируемый ученый, специализирующийся на истории Военно-Морского флота, автор более 90 опубликованных работ, в том числе пяти монографий по британской и российской морской истории. В последнее время исследователь активно занимается военной историей Азиатско-Тихоокеанского региона. На его онлайн-курс записались более 1700 человек.

В первом полугодии 2015 года на «Универсариуме» появятся еще четыре курса от преподавателей Дальневосточного федерального университета. 6 апреля станут доступны лекции профессора Школы гуманитарных наук Николая Крадина «Археология кочевых империй». «Языки и культура Юго-Восточной Азии» — курс от доцента Восточного института — Школы региональных  международных исследований (ВИ-ШРМИ) Александра Голикова и аспиранта Евгения Власова — будет запущен 27 апреля. Профессор Инженерной школы Александр Щербатюк представит «Введение в подводную робототехнику» 11 мая. «Научный метод Шерлока Холмса: наблюдай, аргументируй, оценивай» от коллектива преподавателей ВИ-ШРМИ Надежды Алленовой, Алины Карелиной и Елены Суворовой начнется 18 мая.



Оцените статью
Добавить комментарий