Открытая лекция о 3D-печати человеческих органов пройдет в Сибирском медуниверситете


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Она пройдет в рамках открытого образовательного проекта «Открытая среда». Лекцию прочтет Наталья Фимушкина, студентка 5 курса лечебного факультета, председатель Теоретической Секции СНО им. Н.И. Пирогова СибГМУ.

Как сообщают организаторы, Наталья на протяжении нескольких лет занимается научной работой в области реконструктивной и пластической хирургии, одной из первых областей медицины, получившей новый стимул к развитию благодаря применению 3D-технологий. Сегодня хирургия не является единственной сферой использования аддитивного производства в медицине, так как расширение границ применения данной технологии позволило создать отличные перспективы для многочисленных медицинских инновационных открытий.
 
Слушатели смогут узнать на лекции, какие области медицины готовы активно использовать технологии 3D-печати; каковы главные достижения 3D-технологий в медицинской сфере и перспективы развития 3D-печати, в том числе в Томске.

Лекция пройдет 25 марта в 16:30 в Актовом зале СибГМУ (Московский тракт, 2). По окончании лекции состоится экскурсия на кафедру медицинской и биологической кибернетики, в рамках которой можно будет ознакомиться с технологиями моделирования и готовыми моделями, а также увидеть 3D-принтер в работе. Экскурсию проведет Яков Семенович Пеккер, заведующий кафедрой, профессор, кандидат технических наук.