Томские инженеры придумали, как обезопасить аэродромы от посторонних объектов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разработка будет полезна для аэропортов. Обслуживание движения воздушных судов и транспортных средств на площади маневрирования аэродрома самолетов — сложная и ответственная задача, обращают внимание в компании. Ошибки могут привести к человеческим жертвам.
 
Когда самолет разгоняется по взлетно-посадочной полосе, то на ней не должно быть мешающих объектов, например снегоуборочной техники. Иначе это приведет к неизбежной трагедии. Для предотвращения подобных инцидентов диспетчеру необходимо предоставить максимум достоверной информации.
 
Вместо одной большой, мощной и дорогостоящей радиолокационной станции, «Микран» предлагает оснащать аэродромы сетью современных легких цифровых РЛС серии MRS с низким излучением. Области обзора каждой РЛС перекрываются практически на 100%, однако они синхронизированы и при обзоре не мешают друг другу. Получается, что все РЛС «смотрят» на одну и ту же цель одновременно с разных углов. Подобный подход увеличивает качество обзора и частоту обновления информации. Нет зон «тени». Надежность подобной системы также кратно возрастает, поскольку выход из строя одной РЛС не ведет к остановке работы системы. Цифровой поток от всех РЛС передается по волоконно-оптической линии связи в Контрольно-диспетчерский пункт, где диспетчер может видеть обстановку на летном поле.

Фото: «НПФ «Микран»