Каменный диск, схожий с летающей тарелкой, начали исследовать в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Артефакт был обнаружен 31 января 2015 года. В марте угольная компания решила передать его в областной музей. Каменный диск, похожий по форме на летающую тарелку, нашли рабочие разреза при проведении вскрышных работ на глубине 35-40 метров. Вес камня составляет почти 200 килограммов, диаметр – около одного метра.

Для личного знакомства с необычной находкой в Кемерово приехал руководитель научно-исследовательского объединения «Космопоиск» (Москва) уфолог Вадим Чернобров. О своих первых результатах изучения артефакта он рассказал на встрече с журналистами, которая прошла в краеведческом музее. По словам известного исследователя аномальных явлений, «это первый в мире подобный артефакт, который не просто удалось сохранить, но и передать для проведения дальнейших исследований».

Как сообщают в музее, каменный диск круглой формы весом в 200 кг вызывает самые разные гипотезы его происхождении. Геологи считают его природным необычным явлением и спорят о механизмах его возникновения. Подобные образования однажды встречались в Китае. Аналоги на территории России неизвестны.

Изучение караканского диска может занять несколько десятилетий.

Фото: Кемеровский краеведческий музей