Домой Статьи Религиозную жизнь немецких переселенцев в Сибири отобразят на выставке

Религиозную жизнь немецких переселенцев в Сибири отобразят на выставке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Выставка рассказывает о трёх этапах существования лютеранства в Сибири. Первый этап — становление конфессии: период, связанный с переселением немцев на территорию Сибири и возникновением первых лютеранских общин и церковных школ.

Второй период повествует о времени, сопряженном с притеснениями и гонениями — конфискация церковного имущества, убийства пасторов, разорение общин. Но, несмотря на такие сложные испытания, именно в этот период церковь растет, по большей части за счет переселенцев с Поволжья.

Третий период начинается с 1970-х годов и сопровождается ослаблением гонений. Маленькие группы верующих, которые собирались по домам, получают возможность собираться в общины и могут открыто проповедовать и нести Слово Божье. В экспозиции представлена история лютеранских церквей Тобольска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярского Края, Иркутска и других.

Выставка является результатом длительной работы с большим объемом архивных и частных материалов. В музее представлена кропотливо собранная информация по распространению лютеранских общин на территории Сибири. Старинные фотографии и документы иллюстрируют и дают возможность в полной мере представить прошлое лютеранской церкви на сибирской территории. Предметы быта, элементы одежды, рукописные сборники христианских гимнов, старинные Библии создают атмосферу того времени. Вход на выставку свободный.

Друг Евгения Сидихина открыл секреты биографии Евгения Плющенко. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.