Выставку стендовых моделей военной техники устроят в Томске к 70-летию Победы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Работы авторов выставки являются призерами сибирских региональных слетов по стендовому моделизму в Новосибирске, Новокузнецке, Красноярске, Барнауле, а также крупнейших он-лайн конкурсов в последние годы в этом виде хобби. Экспозиция также продемонстрирует  несколько моделей-победителей участников  крупных международных выставочных проектов в Праге (Чешская Республика) и Мошонмадьяроваре (Венгрия). Посетители смогут ознакомиться с масштабными моделями отечественной и зарубежной авиации, авто и бронетехники, флота самых разных исторических эпох,  военно-историческими  миниатюрами.

Стендовый или масштабный моделизм (англ. – scale modeling)– направление в техническом хобби, возникшее в Великобритании в 1930-е годы, связанное со сборкой точных копий моделей самолетов из выпущенных промышленностью пластиковых наборов, поясняют в музее. Основное внимание в стендовом моделизме уделяется копийности статичной модели и максимальному соответствию прототипу, в отличие от спортивного моделизма, где модели управляются в движении. В настоящее время стендовый моделизм представляет собой широко распространенное хобби на грани изобразительного искусства и технического творчества, охватывающее великое множество жанров, школ, творческих подходов.

Томское сообщество моделистов – неформальное объединение моделистов-любителей Томска, которое представляет город на межрегиональных и международных выставках.
  
Официальное открытие выставки состоится 1 апреля в 16:00. Выставка будет экспонироваться в Томском областном краеведческом музее с 1 апреля по 18 мая 2015 года.