Новые масла для судов и тепловозов начали производить в Ангарске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Потребителям отгружены первые партии новой продукции, которая предназначена для использования в процессе приготовления моторных масел для высоконагруженных судовых и тепловозных двигателей, трансмиссионных, компрессорных и других высоковязких масел с повышенными требованиями к эксплуатационным характеристикам.

Подготовка к производству новых марок продукции была осуществлена за пять месяцев. Были разработаны нормативно-технические требования к новым маркам, внесены изменения в технологию производства масел Rosneft Basic Grade и технологические регламенты установок завода.

Масла Rosneft Basic Grade марок 1200N и 100BS характеризуются углубленной степенью очистки, улучшенными термоокислительными и экологическими характеристиками, хорошей совместимостью с другими группами базовых масел и приемистостью к присадкам, утверждают в компании. Масла марок 1200N и 100BS обладают высокой вязкостью, низкой коксуемостью (не более 0,60% массовых), низким содержанием серы (не более 0,5%), высокой температурой вспышки (не ниже 240°С и 270°С соответственно) и обеспечивают производство товарных масел с повышенными эксплуатационными характеристиками.

Предполагается, что такие масла будут пользоваться стабильно высоким спросом на внутреннем и мировом рынке, включая азиатское направление. Кроме того, выработка масел SN 1200 и BS 100 позволяет обеспечить максимальную загрузку мощностей «АНХК».

Фото: «Роснефть»