Томские студенты получат стипендию в 25 000 рублей на обучение в Китае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Главным условием для участия в конкурсе является знание китайского языка не ниже четвертого уровня (по экзаменационным оценкам HSK и HSKK). Длительность обучения в КНР может варьироваться: полгода либо год.

Победители конкурса сами определяют, в какой из университетов Китая они хотят поехать. Стипендиатам придется потратиться только на проезд до места учебы. Китайская сторона финансирует проживание, обучение и выплачивает ежемесячную стипендию 2500 тысячи юаней – это 25 000 рублей. Участниками конкурса могут стать учащиеся любого вуза, в котором есть Институт Конфуция.  В прошлом году по данной программе языковую стажировку прошли около 50 студентов ТГУ.

Глобальная сеть Институтов Конфуция — это сеть китайских культурно-образовательных центров, создаваемых Китайским государственным комитетом по распространению китайского языка за рубежом совместно с зарубежными синологическими центрами. Миссия Институтов Конфуция — способствовать росту понимания Китая и китайской культуры во всем мире, развивать дружеские взаимоотношения Китая с другими странами. Институт Конфуция ТГУ, действующий в Томске с 2008 года, проводит обучение китайскому языку, курсы иероглифики, лекции по китайскому искусству и культуре, а также обучение китайскому традиционному боевому искусству Тайцзицюань. В настоящее время более чем в 100 странах мира насчитывается 459 Институтов Конфуция и 713 Классов Конфуция.

Фото: Институт Конфуция ТГУ