Новосибирск покажет на митинге, что он город ученых и культуры, а не мракобесов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Несмотря на то, что суд не нашел в действиях директора театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина признаков оскорбления предметов религиозного почитания, что вменялось деятелям искусства прокуратурой и представителями Русской православной церкви, общественный конфликт продолжает развиваться. Этому способствуют федеральные власти: министр культуры Мединский уволил Мездрича с поста директора театра, заменив его противником спорной версии "Тангейзера".

"Это возмутительное неуважение к нашему городу и нашему театру, и со стороны Министерства культуры РФ, и со стороны каких-то чиновников и функционеров. Идти на поводу у радикалов, оскорблять городское сообщество, назначать нам какого-то питерца, не спрашивая нас", — заявляют организаторы новосибирского митинга.

"Друзья, на митинге 5 апреля нам придется требовать, чтобы министерство считалось с тем, что мы — город ученых, город науки, город культуры, город театров. Что наш город — город физика Будкера и дирижера Каца, а не мракобесов, чиновников и качков" — говорится в анонсе митинга.

Протестная акция согласована с местными властями. Группа события: vk.com/event90824867.