Как сделать градостроительные конфликты позитивным фактором, расскажут в Омске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

"Никто не любит конфликты, но они происходят, — обращают внимание организаторы. — И когда они случаются, это явный признак развития города. Мало кто умеет работать с конфликтами так, чтобы интересы многих городских сообществ были учтены. На лекции Елены Черновой вы узнаете о том, как правильная работа с конфликтами делает город лучше и почему конфликт это позитивный инструмент городских перемен".

"Градостроительный конфликт – это позитивный феномен и главный инструмент перемен в городе, — утверждается в анонсе лекции. — К «будущему» не перейти без конфликтов, т.к. развитие – это всегда нарушение существующего порядка. Поэтому нужно не подавлять или игнорировать конфликт, а уметь работать с ним, как с потенциалом развития. Умение работать с конфликтом нужно городским управленцам и девелоперам. А горожанам нужно уметь проектировать конфликты для того, чтобы привести в действие механизмы непосредственной демократии".

На лекции, на примере конкретных кейсов из современной российской практики городского планирования будут проанализированы несколько технологий работы с городскими конфликтами на этапе планирования. Встреча с экспертом будет интересна городским управленцам, девелоперам, градостроителям, городским активистам – тем, для кого актуальна действительность градостроительного конфликта, а также представителям гуманитарных специальностей, которые заинтересованы в освоении новых практик, связанных с городским планированием.

Лекция организована в рамках серии лекций и воркшопов по новому проектированию ул. Ленина в Омске "Любинский: Step By Step". Место проведения — «Дача Онегина» (Красный путь, 11, ауд. 117), время — 3 апреля в 19 часов. Группа встречи: vk.com/event91049227.