В платный мост через Обь в Новосибирске вложится областной бюджет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Выделенная сумма составит 160 миллионов рублей. Средства областного бюджета пойдут на увеличение уставного капитала ОАО «Центральный мост», сообщают в правительстве. Полученные средства планируется направить на подготовку и организацию конкурсных процедур по реализации проекта и проектирования мостового перехода через реку Обь в створе ул. Ипподромской  Новосибирска.

Реализация проекта строительства Центрального моста планируется на принципах государственно-частного партнерства. В 2013 году для реализации проекта правительством Новосибирской области совместно с мэрией Новосибирска было создано открытое акционерное общество «Центральный мост», которым был размещен заказ на разработку проектной документации на строительство моста. В настоящее время проектная документация готовится для направления прохождения государственной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России».
 
Через Обь планируется построить шестиполосный мост длиной 5,1 км с транспортными развязками на левом и правом берегу. Левобережная развязка четвертого моста должна соединить его с улицами Станционная, Станиславского, Широкая, Ватутина и проездом Энергетиков, правобережная — с Красным проспектом, улицами Большевистской, Ипподромской и Фабричной. На мосту будут действовать пункты сбора платы за проезд.