Домой Статьи Таможня дала «добро» Норильскому никелю

Таможня дала «добро» Норильскому никелю


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Стороны в лице гендиректора «Норникеля» Владимира Потанина и председателя ФТС Андрея Бельянинова договорились о целом спектре сотрудничества. Он включает совместные меры по пресечению незаконного оборота металлургической продукции через границу Таможенного союза, проведении общих мероприятий (лекции, семинары и конференции).

В соглашении говорится, что ФТС и компания приложат усилия по законодательно установленному регулированию рынка перемещения металлургических товаров и предупреждению контрабандных поставок по нелегальным каналам с недостоверной маркировкой и способом декларирования.

По словам Владимира Потанина, активное взаимодействие с российской таможней позволит более эффективно реализовывать выпускаемую продукцию.
— Мы рассчитываем, что реализация совместных проектов с ФТС позволит повысить прозрачность отрасли, а с ней – и общую эффективность нашей работы, — отметил бизнесмен.

В свою очередь Андрей Бельянинов высказался, что поддержка «Норникеля» положительно повлияет на снижение преступности в нелегальном обороте на металлургическом рынке.