Компьютер, управляемый жестами и голосом, создают в Иркутске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разработка представляет собой новый вид компьютера — интерактивную панель со встроенным голосовым управлением и multi-touch системой захвата жестов. «Encom Smart Panel» — это компактный моноблок из анодированного алюминия с размерами 45х70 см, толщиной корпуса 2 см. Панель легко размещается на рабочей поверхности и может менять угол плоскости. Для работы с системой не требуется мышь или клавиатура. Компьютер будет реагировать на движения руки пользователя (захват жестов). Используется система беспроводной коммуникации и беспроводной передачи электроэнергии Smart Tesla.

Продукт ориентирован на мир искусства – художников, дизайнеров, музыкантов, которым надо выполнять графические работы, либо звуковую аранжировку, сообщает пресс-служба вуза. Однако разработчики считают, что компьютерная панель заинтересует и специалистов в сфере торговли, медицины и промышленности.

Отдельное преимущество панели – система голосового управления, которая распознает разговорную русскую речь. Для этого не требуется специальная терминология.

Известно, что проектом иркутских программистов заинтересовалась корпорация Intel. В течение трех месяцев сибирская команда намерена разработать программное обеспечение под заказ зарубежной компании.

В начале июня 2015 года планируется презентовать первый образец панели на конференции «Startup Village» в «Сколково».

Иллюстрация: www.facebook.com/encomcoltd (из презентации компьютера)