Кадетский корпус с классами для девочек собираются открыть в Иркутске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Подписан приказ о безвозмездной передаче 82 объектов на территории ИВВАИУ. В 2009 году училище прекратило свое существование, как учебное заведение, Правительство Иркутской области  несколько раз выходило на  Министерство обороны РФ о создании на базе ИВВАИУ суворовского училища  или кадетского корпуса. В декабре 2014 года губернатор региона Сергей Ерощенко вновь выступил с предложением рассмотреть вопрос о передаче в областную собственность имущественного комплекса ИВВАИУ с целью создания кадетской школы.

Сейчас на территории училища планируется провести ремонтные работы, а затем открыть образовательный комплекс военно-патриотического направления и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, состоящего из кадетского корпуса на 400 обучающихся, филиала одного из действующих училищ профессионального образования по подготовке рабочих специальностей для российской армии или гражданской авиации. На базе образовательного комплекса планируется сконцентрировать работу всех своих патриотических движений, волонтеров и поисковых отрядов. Кроме того, в кадетском корпусе рассматривается возможность открытия классов для девочек.
 
По условиям Министерства обороны РФ при успешном функционировании кадетского корпуса и всего образовательного комплекса будет рассмотрен вопрос подключения федерального софинансирования  и перевода кадетского корпуса в статус суворовского училища на 600 обучающихся.