Трансаэро признала неисправность своего самолета 12 апреля в Израиле

Трансаэро признала неисправность своего самолета 12 апреля в Израиле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Лайнер уже было собирался на стартовые позиции ко взлету, как странные звуки в двигателе и вид крыльев взволновали 22-летнюю дочь раввина Мусси Вайнфельд. Она рассказала о своих подозрениях и хотя стюардессы с улыбкой успокаивали ее, самолет вскоре развернулся и пошел в аэропорт. Действительно, все тревоги оказались не напрасны. При проверке был выявлен сильный дефект в предкрылках, что могло привести к летальному исходу при взлетно-посадочной операции. Пассажиров отправили на другом лайнере.

Через неделю «Трансаэро» подтвердил неполадки в предкрылках. Но при этом предпочел сослаться не на слова пассажирки, а на бдительность своего экипажа, который среагировал на сигнализацию несинхронной работы предкрылков при «обязательной проверки систем воздушного судна».

Подобный рассказ от авиакомпании выглядит не  убедительным и лукавым. Странно, что девушка сообщила о неполадках именно при обнаружении сигнализации о них. Также непонятно, почему «обязательная проверка» происходила в момент подготовки самолета к взлету, где находилось более ста пассажиров. Именно бдительность Мусси Вайнфельд помогла спасти экипаж от дальнейших проблем, а возможно, и от более страшных последствий. Наблюдатели надеются, что этот случай останется единственным в истории «Трансаэро».