Рекламу как транслятор гендерных стереотипов обсудят томские феминистки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участницам предложат высказаться по следующему кругу вопросов:

1. Стереотипы маскулинности и фемининности в разного рода рекламе.
2. Согласны ли вы с тем, что реклама прописывает весь жизненный цикл мужчины и женщины с раннего детства до старости, фиксируя те роли, которые должно выполнять каждому.
3. Какие товары предлагаются мужчинам и женщинам, как через товары происходит закрепление традиционных гендерных ролей.
4. Примеры гендерно — нейтральной рекламы, ее признаков и необходимости.
5. Встречаются ли в современной рекламе образы мужчин и женщин, не соответствующие патриархатным стереотипам?
6. Опишите, пожалуйста, случаи, когда вы чувствовали или знали, что тот или иной образ в рекламе «неверен» с точки зрения идей гендерного равенства, но настолько удачен, что вы желали ему следовать? Почему?

Встреча состоится 24 апреля ул. Кузнецова, 28а, каб. 9 (здание комитета по местному самоуправлению администрации Томска). Начало в 17 часов. Более точную информацию можно получить по тел.  8-953-914-57-25, 8-909-540-33-41. Вход на встречу свободный для всех желающих.

«Феминистские пятницы» организованы как междисциплинарная дискуссионная площадка критического осмысления современной действительности с позиций гендерного подхода и феминистской критики. Участницами феминистских пятниц стали активисты ТРОО «Женский голос», они же специалисты Кризисного центра для женщин, преподаватели Томского государственного и Сибирского государственного медицинского университетов, активистки организации «Помоги сестре», все интересующиеся вопросами феминизма и гендерными исследованиями.