Уволенный директор новосибирского театра оперы станет героем Живой библиотеки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Задача Живой библиотеки — помочь людям узнать, как живут другие, и таким образом разрушить стереотипы относительно определенных социальных групп. Герои проекта предстают в качестве "книг", посетители — в качестве "читателей", а "чтение" — это разговор. Как правило, одна "живая книга" общается с несколькими "читателями" одновременно.

Одним из героев Живой библиотеки на этот раз станет бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич, которого уволили из-за скандала вокруг оперы "Тангейзер". Несмотря на усилия прокуратуры и активистов, причисляющих себя к "православным", суд не нашел в постановке оперы признаков административного правонарушения, связанного с "оскорблением чувств верующих". Тем не менее, министр культуры РФ сменил директора театра, что стало поводом для волны возмущений культурной общественности не только в России, но и в других странах.

Кроме того, на Живой библиотеке можно будет пообщаться с католической монахиней и православной активисткой; поговорить с человеком, принимавшем участие  боевых действиях на стороне Донецкой народной республики в качестве добровольца. Другими "книгами" станут чемпион мира и двухкратный чемпион России по фехтованию на колясках; бездомный из приюта; человек нетрадиционной сексуальной ориентации; участница новосибирского феминистского движения; министр культуры Новосибирской области.

Живая библиотека пройдет 25 апреля с 12:00 до 18:00 в конференц-зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки (Советская, 6). Вход свободный. Правила участия можно узнать в группе мероприятия: vk.com/livinglibrary25042015.