Львам и тиграм в Барнауле дадут перьевую подушку для эксперимента при зрителях


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Публичный эксперимент начнется в 21 час. Группа ученых и студентов-зоологов во главе с доцентом кафедры зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ Татьяной Антоненко каждый час будут вносить в среду обитания животных что-то новое. Исследования будут продолжаться до двух часов ночи.

Подобный эксперимент не осуществлялся еще ни в одном зоопарке мира, отмечают ученые. Животным предложат новую пищу, которую, прежде чем съесть, они должны будут найти и достать из специально сконструированных приспособлений. Предполагается, что таким образом у хищников будет активизирована когнитивная функция. В последний час планируется дать крупным кошкам перьевую подушку. Ранее тигрице Багире уже давали большую мягкую игрушку, которая очень заинтересовала хищницу. Теперь новую игрушку получат и другие обитатели зоопарка.

Эксперименты будут проводиться в основном с крупными кошачьими: тигром, львом, леопардом, рысью. В планах у зоологов и работа с мелкими кошками – камышовым котом, дальневосточным лесным котом, но это животные, по словам Татьяны Антоненко, которые боятся большого скопления людей и, как правило, не идут на контакт в таких условиях. Ученые-зоологи АлтГУ также проведут эксперименты с медведем и волками.

Основная цель экспериментов – это улучшение психического здоровья животных. Также новые стимулы должны спровоцировать зверей больше двигаться.

Фото: Барнаульский зоопарк