Магнитную ткань, выдерживающую до 1200°C, создали российские ученые


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ноу-хау разработки

Ноу-хау российских специалистов заключается в разработке металлургической технологии получения волокнистых магнитных материалов, способных защитить от высоких температур, магнитных полей и химических воздействий. Такие материалы имеют в своем составе ультрадисперсные магнитотвердые частицы феррита стронция и на основе кобальта и никеля.

Сравнение с  продукцией конкурентов

Сравнительный анализ с магнитными материалами таких компаний, как Hitachi (Япония), GeneralMotors (США) и «Магнетон» (Россия), показал, что разработка НИТУ «МИСиС» не имеет прямых аналогов в мире: как утверждают в университете, его свойства превышают максимальный существующий на сегодня уровень коррозионной стойкости, рабочей температуры и прочности на разрыв в 2 раза.

Защитные свойства новой магнитной ткани

Защитный костюм, изготовленный с применением нового материала, теперь рассчитан на температуру 800°C, тогда как предыдущее поколение — только на 200°C. Более того, такой костюм в течение 5 секунд выдерживает открытое пламя 1200°C, что позволяет человеку быстро выбраться из огня. Даже после такого воздействия материал не сгорает полностью, а только начинает частично крошиться.

Разработка материала была нацелена на то, чтобы в составе защитного костюма он позволил бы активизировать защитные и регенерирующие функции организма при воздействии сильнодействующих ядовитых веществ, особо опасных биологических агентов, тепловых и электромагнитных излучений. Специально для проекта учеными был разработан уникальный диспергатор для распыления частиц таким образом, чтобы они создавали магнитное поле.

Запуск в серию

Защитные костюмы поступят в серийное производство после испытаний.