Ночные трансляции выступлений с конкурса им.Чайковского пройдут в Томской филармонии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Конкурс им. П.И. Чайковского проходит сейчас в Москве и  Санкт-Петербурге. Камерный концертный зал Томской филармонии, оснащенный большим экраном и профессиональной звуковой аппаратурой, будет работать в указанные выше дни в режиме «свободный вход и выход», начиная с 21.00 (в 18.00 по московскому времени) и до часу ночи. Таким образом, в течение четырех часов  любой желающий сможет проследить за состязанием лучших пианистов, скрипачей и виолончелистов  мира, которые будут выступать в третьем, решающем, туре конкурса.

28 июня трансляция конкурса пианистов  будет вестись из Большого зала Московской консерватории, 29 июня  — из Концертного зала им. П.И. Чайковского (Москва), где будут играть скрипачи, 30 июня — из Большого зала филармонии Санкт-Петербурга, где проходят состязания виолончелистов.
 
Как сообщают организаторы томских трансляций, во время кофе-пауз можно будет поделиться мнениями и обсудить выступления конкурсантов, оценки жюри, звучание инструментов, на которых играют пианисты, скрипачи и виолончелисты. Известно, что шести российским конкурсантам выданы скрипки из Госколлекции — «алмазного фонда» музыкального мира, а пианистам был предоставлен выбор из нескольких топовых концертных роялей.

Поскольку в Камерном концертном зале ограниченное количество посадочных мест, Томская филармония объявляет предварительную запись на посещение бесплатных концертов. Записаться можно по телефонам:  51-41-69; 51-41-10.