Будущее рынков беспилотников и Нейронета создадут с подачи Агентства стратегических инициатив


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В течение срока обучения стажеры будут выполнять широкий круг творческих интеллектуальных задач. Учебно-практические задания программы стажировки будут организованы по принципу связности конкретных заданий с определенными рынками будущего.

Рынки будущего

Согласно материалам Агентства стратегических инициатив, эти рынки таковы:

    AeroNet – рынок распределенных систем беспилотных летательных аппаратов.

    AutoNet – рынок распределенной сети автотранспорта без водителя.

    EnergyNet – рынок энергии, основанный на технологических решениях, обеспечивающих интеллектуализацию и распределенный характер энергетических сетей (smart grid).

    HealthNet – рынок инновационных медицинских систем, базирующихся на принципиально новых подходах и достижениях науки к сохранению здоровья человека, обеспечению роста продолжительности жизни, а также получению новых персонализированных средств лечения заболеваний.

    NeuroNet – рынок средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях и повышающих продуктивность человеко-машинных систем, производительность психических и мыслительных процессов.

    MariNet – рынок распределенных систем морского транспорта без экипажа.

    FoodNet – рынок продовольствия, обеспеченный интеллектуализацией, автоматизацией и роботизацией технологических процессов на всем протяжении жизненного цикла продуктов от производства до потребления, а также развитием биотехнологий.

Среди заданий, которые дадут стажерам, могут оказаться изучение рыночных, социальных и технологических трендов для уточнения образа будущего 2035 год; оформление «дорожных карт»  с соблюдением методологии их разработки; подготовка аналитических обзоров по развитию отраслевых технологий в различных странах мира, ведение реестров и карт развития перспективных технологий; участие в проектировании и реализации перспективных среднесрочных инициатив по развитию новых рынков, разработке новых технологий, кадровому обеспечению, изменению законодательства, и так далее.

В программе стажировок могут принять участие студенты старших курсов и магистры российских вузов. Подробности можно узнать на сайте агентства: www.asi.ru/news/37614/.

Фото: АСИ