Первая в России Китайская библиотека в СПбГЭУ поможет связям РФ и КНР


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В дар библиотеке представители Китайской народной республики передали литературу на электронных и печатных носителей.

Китайская библиотека представляет российским читателям тысячи экземпляров книг  и электронных аудиовизуальных  изданий, затрагивающих самые разные сферы жизни современного Китая: философия, политология, история, образование, культура, наука и технология, язык и жизнь современных китайцев.

Литература представлена на русском, английском и китайском языках. Библиотека оборудована компьютерами, сенсорными экранами и другими современными цифровыми устройствами для чтения. Общее количество цифровых и электронных ресурсов превышает 30 тысяч экземпляров, сообщают в университете.

Экономический университет начал сотрудничество с Китаем еще в 1951 году. В 1996 году была открыта первая группа студентов, изучающих китайский язык. Сегодня в университете более 200 человек изучают китайский язык. Выпускники-бакалавры СПбГЭУ заканчивают магистратуру в крупнейших университетах Китайской Народной Республики. Задача Китайской библиотеки — объединить и раскрыть уникальные культурные и академические возможности России и Китая, создать платформу для взаимных обменов, способствовать равноправному диалогу между странами.

Библиотека находится в главном здании СПбГЭУ по адресу: набережная канала Грибоедова, 30/32, 1 этаж, и будет доступна не только студентам университета, но и всем тем, кто захочет воспользоваться ее фондами, обещают в университете.

Фото: СПбГЭУ