Домой Статьи Власти Петербурга присматриваются к системе «умный город», управляющей ЖКХ и транспортом

Власти Петербурга присматриваются к системе «умный город», управляющей ЖКХ и транспортом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В Монпелье IBM запустила в эксплуатацию комплексные решения по обработке данных о водной, транспортной и других системах жизнеобеспечения города, помогая планировать действия различных служб. Разработанная платформа позволяет собирать, хранить, обрабатывать и обмениваться данными, способствуя развитию новых услуг посредством сотрудничества и взаимодействия между пользователями, сообщают в петербургском правительстве. Система управления IBM «умный транспорт» позволяет разумно управлять движением для повышения качества жизни горожан, а система «умная вода» показывает, как разумные измерения могут способствовать повышению операционной эффективности водоснабжения и продвижению новых услуг в этой сфере.

Также вице-губернатору был представлен проект MiNT, разработанный IBM для одного из наиболее густонаселенных городов мира – Мадрида. Madrid iNTeligente (MiNT) — это технологическая платформа, в основе которой лежат технологии, применяемые для анализа и управления большими данными. Система предназначена для улучшения качества обслуживания горожан, усовершенствования сервисов, предоставляемых администрацией города.

В ходе рабочей встречи с представителями IBM были рассмотрены предложения по реализации программы «умный город» для Санкт-Петербурга.

Ранее заявлялось, что рассматривается возможность внедрения интеллектуальной системы управления водоснабжением в планируемом к строительству городе-спутнике Южный.

Фото: правительство Санкт-Петербурга