Такси в аэропорты Москвы составит конкуренцию дешевый сервис Sharxi


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предложение адресовано в первую очередь студентам и не обремененной семьями молодежи в возрасте 25-30 лет – аудитории, максимально близкой и по возрасту, и по духу авторам проекта Sharxi (такси с попутчиками, от английского share taxi, совместно использовать такси), которые начали работать над идеей на студенческом хакатоне. Мобильное приложение для заказа автомобилей начало работать в мае 2015 года. Низкие цены достигаются за счет того, что используемый алгоритм позволяет водителю подбирать попутчиков, и, соответственно, снижать расходы на поездку.

По словам разработчиков, неизбежное при наличии попутчика отклонение от оптимального маршрута составляет максимум 20%. В то время, как поездка на обычном такси занимает 50 минут, путь с помощью Sharxi займет примерно час. Для пользователя сервис работает так же, как другие приложения, позволяющие вызвать такси, с добавлением одной графы – количества пассажиров.

Ближайшей осенью Sharxi может выйти за пределы аэропортов, сообщают в Сколково, где училась команда проекта. Воспользоваться сервисом смогут пассажиры поездов на московских вокзалах, что заметно расширит клиентскую базу проекта, надеются основатели стартапа, с тем учетом, что иногородние студенты, как правило, добираются до Москвы поездом, а не самолетом.