Обрушение зданий в России: казарма под Омском, эвакуация в Петербурге, рухнувший дом в Перми


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На месте происшествия продолжается разбор завалов, где могут находится люди. Уже 22 человека были госпитализированы, часть из них находится в тяжелом состоянии.

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (Халатность). По предварительным данным, причиной обрушения могли стать нарушения при ремонте, который проводился недавно. Установлено, что работы выполняла нижегородская компания «Ремэксстрой». В казарме во время строительных работ были отремонтированы инженерные системы, полы, крыша, а также заменены окна.

Фото: правительство Омской области

Эвакуация на Васильевском острове

Тем временем возможную трагедию, связанную с угрозой обрушения здания, удалось предотвратить в Санкт-Петербурге. Жителей дома на Васильевском острове эвакуировали сотрудники МЧС в связи с тем, что конструкции дома могли рухнуть. Дежурному санкт-петербургского ГУ МЧС поступила информация, что в доме на 6-й линии Васильевского острова произошла частичная деформация швеллера.

Это произошло утром в субботу, 11 июля 2015 года. Жильцы получили распоряжение срочно покинуть здание. По сообщениям петербургских СМИ, им разрешили взять только документы и минимум личных вещей. После нескольких часов пребывания на улице эвакуированных перевезли в общежитие и в маневренный жилой фонд. Управляющая компания пообещала провести внеплановый ремонт. Известно, что аварийный дом был построен в 1845 году, дополнительные два этажа появились в 1902 году.

Последствия обрушения дома в Перми

Тем временем в Перми продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по факту обрушения части жилого пятиэтажного многоквартирного дома утром 11 июля 2015 года на улице Куйбышева 103.

В рамках расследования уголовного дела в настоящее время допрошены и задержаны генеральный и исполнительный директора ООО «УК Моторостроитель», сообщают в управлении СК РФ по Пермскому краю. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Часть дома обрушилась ранним утром 11 июля. Два человека погибли: 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. Один человек был госпитализирован, троим потребовалась медицинская помощь. По данным следствия, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

   
Фото: МЧС Пермского края