Конкурс дизайнеров на разработку концепции бренда Томской области стартовал


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Конкурс организован НО «Фонд содействия развитию территорий» при поддержке Администрации Томской области, АО «Корпорация развития Томской области», ООО «Томскводоканал» и ОАО «Томское пиво».

Как видят область томичи

Известно, что техническое задание конкурса разрабатывала томская дизайн-студия «Провинция». Дизайнеры провели анкетирование различных целевых групп — ученых, студентов, бизнесменов, сообщают в администрации региона. Помимо томичей, в число респондентов (почти 45%) вошли жители Парабельского, Каргасокского, Александровского районов области, а также Стрежевого и даже других городов России. В числе преимуществ региона участники опроса чаще всего называли большое количество вузов, красивую природу, деревянное зодчество, запасы природных ресурсов и много молодежи. Среди недостатков — транспортную удаленность, инфраструктуру, ЖКХ и низкие зарплаты. На первом месте среди личностей, с которыми ассоциируется у респондентов Томская область, оказались Егор Лигачев, старец Федор, Гавриил Батеньков и космонавт Николай Рукавишников. Символами региона большинство опрошенных считают тайгу, старинные здания и кедр.

Порядок проведения конкурса дизайнеров

Участникам конкурса предлагается разработать стиль визуальной и вербальной коммуникации, который будет отражать особенности Томской области и выделять ее на фоне других регионов России, транслировать ценности региона на различные целевые аудитории, способствовать повышению его узнаваемости, отвечать мировым тенденциям в дизайне, сообщают в администрации региона.

До 14 августа 2015 года по почте будут приниматься заявки для участия в первом этапе конкурса. Письмо размером до 10 Мб (или несколько таких писем) нужно отправить на brand@tomsk.gov.ru.

На втором этапе конкурсанты получат техническое задание (бриф), на основе которого подготовят свое видение бренда.

Все работы будут представлены на сайте конкурса для публичного обсуждения и голосования, а также получат оценку профессионального жюри. По итогам авторы пяти лучших концепций получают денежную премию в размере 60 000 рублей.

Иллюстрация: Вячеслав Мизин

Читайте также:

В Томске занялись брендингом города

Дмитрий Эпов: В будущем мэром Томска назначат искусственный интеллект