Йотафоны будут выпускать в Калуге, вместо Китая, и дорого продавать чиновникам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Йотафоны будут выпускать на базе Калужского электромеханического завода. Сейчас идет процесс организации производства и выпуска пробной партии. Однако для налаживания постоянного производства смартфонов в Калуге требуется решить вопрос обоснования высокой себестоимости, поскольку сейчас в России она не может быть такой же, как в Китае.

"Мы обоснование нашли. Есть потребность обеспечить мобильными устройствами госорганизации, чиновников и госкорпорации, — сказал глава компании в интервью. — Это достаточно большой рынок. Но эти устройства должны иметь высокую степень защищенности от несанкционированного доступа и возможной прослушки и обеспечивать безопасную работу с корпоративными данными. Такие устройства можно сделать только на режимном предприятии. И за такой телефон, который гарантирует очень высокий уровень защищенности, люди готовы платить больше". Таким образом, в России могут начать выпуск дорогих защищенных йотафонов, ориентированных на продажу госслужащим, желающим решить вопрос своей информационной безопасности.

Сегодня в России YotaPhone 2, собранный в КНР, продается по цене примерно 34 тысячи рублей. В смартфоне два сенсорных дисплея, один из которых включен постоянно. Смартфон работает на базе ОС Android, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, объем встроенной памяти – 32 Гб. Используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800.

Читайте также:

YotaPhone 2 стоит на 13 000 рублей дороже первого

Фото: Ростех