Петербуржцы больше прочих любят кухню и чаще фотографируют еду


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Часть исследования была посвящена российским кухням. Так, выяснилось, что 24% опрошенных любят кухню больше, чем другие комнаты в доме. При этом для жителей Санкт-Петербурга (32%) кухня почти в два раза важнее, чем для жителей Екатеринбурга (14%). В Москве предпочтение кухне отдают 29%, в Самаре – 22%, в Краснодаре – 19%, а в Новосибирске – 16%.

Ремонт кухни

Как правило, ремонт на кухнях россияне проводят раз в 5 лет, но на маленьких кухнях (5-6 кв. м и меньше) ремонт делается еще реже – раз в 5-7 лет. Только 39% опрошенных полностью обновляли кухню менее 3 лет назад.

Дети на кухне

62% опрошенных готовят с детьми, при этом 46% из них делают это по инициативе детей, а не по собственной.  Чаще всего с детьми готовят жители Екатеринбурга (67%). На втором месте родители из Самары (64%). Далее Санкт-Петербург и Москва (62% и 61% соответственно). Меньше всего расположены готовить с детьми в Краснодаре – 59%. Почти 40% респондентов не готовы пускать детей на кухню.

Женщина и кухня

В 95% российских семей готовят женщины, при этом 20% мужчин ответили, что по-настоящему любят это занятие. Более 70% женщин считает, что мужчинам не место на кухне. Однако исследование показало, что почти каждый второй мужчина (59%) демонстрирует свои кулинарные способности в семье. Причем, каждый пятый (81%) мужчина признался, что готовит, когда у него есть настроение

Фотографии еды

Чаще фотографируют еду жители Санкт-Петербурга (32%), второе место занимают москвичи (27%). На третьем месте жители Екатеринбурга (18%).

Гости на кухне

В среднем россияне принимают гостей 3 раза в месяц и каждый третий человек (33%) приходит в гости спонтанно. В таких случаях хозяева чаще всего принимают гостей именно на кухне. Жители Новосибирска самые гостеприимные – 4% процента респондентов ответили, что встречают гостей почти каждый день, тогда как по России этот показатель в 2 раза меньше (2%). Жители Санкт-Петербурга менее склонны к спонтанным визитам (27%) и предпочитают, когда им сообщают об этом заранее (73%).