Российские эко-курорты могут сформировать новый тренд в туристической отрасли

Российские эко-курорты могут сформировать новый тренд в туристической отрасли


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Крупнейший эко-курорт России «Роза Хутор» знаменит, прежде всего, своими горнолыжными трассами. Количество желающих посетить его склоны в прошедший зимний сезон иногда приближалось к критическим показателям. Например, в дни пик новогодних праздников покататься на  горнолыжных трассах иногда приезжало более 15 тысяч человек в день, при максимальной загрузке в 9,5 тысяч человек. Летом в отелях «Розы Хутор» еще можно найти свободные места.

По словам исполнительного директора «Розы Хутор» Николая Шленцова, только по однодневным экскурсиям эко-курорт уже посетили 350 тысяч туристов, а к завершению теплого времени их число может оказаться более 600 тысяч человек. Большой интерес туристов также вызывают веревочный «Панда-парк», катание на горных велосипедах, отдых в пляжной зоне у бассейна, посещение собственного пляжа на Черном море.

В качестве подтверждения эксперты приводят данные, что только в прошлом году число отдохнувших в России выросло на 30%, а в 2015 составило более 40 миллионов человек.