Петербургская библиотека совместит теорию литературы с настольными играми


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Праздник пройдет 5 сентября 2015 года с 14 до 18 часов в Книжном дворике на Фонтанке (во дворах библиотеки на наб.Фонтанки, 46). Вход туда будет свободным и каждый гость, в зависимости от своего образования и предпочтений, сможет выбрать себе занятие по душе.

Например, на площадке теории литературы от альманаха «Транслит» будут звучать доклады гуманитарных исследователей с такими названиями, как «Конструкции субъекта политической поэзии 20-30-х гг. (от Гастева до Сержа, от Сэндберга до Библа)», «Роман ни о чем: модернистская повествовательная традиция и утилитарная литература», «Американский неоавангард и языковая школа», «Прагматика художественного дискурса: изобретения 2000-х». Еще один доклад будет посвящен использованию одной из формул Маклюэна («содержанием медиа всегда является другое медиа») для прочтения истории русской литературы как непрерывной, элиминируя концепт «разрыва» между до- и постреволюционным модернизмом (авангардом) и советской «второй культурой».

Поблизости развернутся открытые уроки иностранных языков, научное шоу, астрономическая викторина. Будет организовано тестирование настольных игр. Одна из них — «Мыши!» — посвящена защите произведений искусства. Еще одна называется «Одень аристократку». Ожидаются и мастер-классы по изготовлению дамского украшения в стиле аристократки первой половины XX века.

Центр Льва Гумилева из Москвы организует на празднике Площадку евразийца с программой «Секрет Золотой бабы. Женские мифы Евразии». В числе прочих там выступит известный философ Александр Секацкий с докладом «Женственность, божественность и свобода».

В рамках праздника также будет действовать передвижная библиотека комиксов, пройдут мастер-классы по игре на джембе и изготовлению куклы-оберега. Всего предусмотрено порядка сотни различных активностей.

Как отмечают в библиотеке Парк интеллектуальных развлечений представляет собой день будущего читателя, в ходе которого сотрудники библиотеки и ее партнеры покажут возможности библиотеки для творческого развития.

Фото: библиотека им.Маяковского