Петербургским педагогам дадут свободно высказаться на выставке современного искусства


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

"Педагог – тот, кто вынужден постоянно цензурировать свою речь и своё поведение, — поясняют организаторы, — поскольку место педагога внутри системы, состоящей из детей, родителей и администрации, и с каждым отдельным элементом этой системы у педагога должен быть свой стиль и язык общения. В итоге, пропущенное через несколько цензурных фильтров, его высказывание становится обезличенным. Высказывание педагога – не его собственное высказывание. Школа – не место для дискуссии, не место для выражения мнения. Наша задача – дать педагогу слово, увидеть то, что видит он. Учитель привык к сглаживанию углов, для его искреннего высказывания нужна экстремальная ситуация. Такой ситуацией может стать творчество. Обычный взгляд на учителя – взгляд с позиции ученика. Учитель, тот, кто должен выступать субъектом образовательной коммуникации, чаще всего представляется как объект. Что думает педагог о себе и своём месте в социуме? Где проходят границы между его личностью и его ролью? Возможно ли откровенное высказывание педагога вне образовательного пространства?".

Для того, чтобы свободно высказаться о своем педагогическом опыте, учителя, преподаватели и художники могут принять участие в "ПедАртУдаре". Открытие выставки намечено на 10 октября 2015 года в ДК РОЗЫ в пространстве "Арт Муза" на Васильевском острове.

"Тематика выставки – педагоги, педагогика, всё педагогическое, в том числе современное образование, которое плавает в глубокой жиже кризиса и полагает, что это естественная его среда, — сообщается в анонсе. — Каждый из нас немного педагог. Каждый из нас несколько педагогичен. Педагога нужно вывести на чистую воду!".

 

Выставка объединит визуальные работы (изображения, фото, видео), инсталляции, перформансы. Возможно выступление музыкантов.

Заявки в произвольной форме с описанием проекта, рассказом о себе и контактной информацией нужно отправить на адрес: gagarcka@yandex.ru (Дарья Апахончич). По возможности надо указать, какое отношение вы сами имеете к педагогике.

Группа выставки