Китайская торговая платформа начала массовые продажи в России через Интернет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Площадка предназначена для массовой покупки китайских товаров через Интернет. Жители Дальнего Востока могут заказывать там то, за чем раньше ездили в КНР. Это электроника, бытовая техника, одежда, обувь, аксессуары, автозапчасти, и многое другое. Сейчас площадка предлагает товары 200 магазинов из Суйфэньхэ, Пекина и других городов провинций Гуандун, Чжэцзян, Фуцзянь. До конца года добавятся предложения ещё 800 китайских компаний.

Оплата товаров на TradeEase осуществляется через платёжное решение «Яндекс.Касса». Цены на платформе отображаются в рублях для российских пользователей. Система платежей интегрирована с кошельками Яндекс.Денег, доступна также оплата заказов банковской картой. Если возникнет спорная ситуация между покупателем и продавцом, решить её поможет арбитражный сервис, обещают в Яндексе.
 
В первые месяцы работы TradeEase планирует привлечь около 100 тыс. покупателей из России, а к концу года — 1 миллион. В будущем платформа начнёт продавать китайские товары и в других странах Восточной Европы.
 
По данным EWDN, в 2014 году объём отечественного рынка трансграничной интернет-торговли составил 5 млрд долларов. Около 70% от этой суммы пришлось на торговлю между Россией и Китаем. Всего за прошлый год в китайских интернет-магазинах россияне сделали 50 млн заказов.