Книжная ярмарка с Германом Садулаевым попробует вернуть книге серьезное значение


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторы и участники попробуют "вернуть книге её первоначальный статус и значение, в то время как канцелярско-книжные универсамы превратили книгу с помощью так называемого «маркетинга» в товар потребительского сиюминутного спроса", — сообщается в анонсе ярмарки.

Событие состоится 19 сентября 2015 года с 12 до 19 часов в клубе Fish Fabrique Nouvelle и пространстве двора на пр.Лиговский, 53. Вход свободный. Планируется продажа книг по отпускным ценам издательств. В число участников ярмарки вошли «Лимбус-Пресс», «Розовый жираф», «Комильфо», «НЛО», «Красный матрос», «Поляндрия», «Арка», «Самокат», «Своё издательство», «Симпозиум», «Издательство Новикова», «Росток», «Крига», «Коло».

Ярмарка также предусматривает интересную просветительскую программу. Так, в 13 часов Павел Крусанов (главный редактор издательства "Лимбус Пресс") представит книгу Сергея Носова «Конспирация, или Тайная жизнь петербургских памятников – 2», а Сергей Носов ответит на вопросы читателей.

В 14 часов писатель и публицист Герман Садулаев расскажет о роли книги в современном мире.

В 15 часов Дмитрий Копелев (доктор исторических наук, доцент РГПУ им. Герцена,) автор книги «Раздел Океана в XVI–XVIII веках: Истоки и эволюция пиратства», расскажет об исторических парадоксах.

В 16 часов Дмитрий Жвания (главный редактор сайта Sensusnovus) проведёт беседу-диспут «Книга как враг государства».

В 17 часов Алекс Керви — человек-легенда, российский переводчик с английского, писатель, владелец издательства «Adaptec Company/T-ough-Press»,музыкант, креативный директор серии «Альтернатива» — расскажет о том, «как это всё начиналось» и ответит на вопросы.

Группа ярмарки: vk.com/zonaknig