Три компании построят мосты и набережные для разгрузки Васильевского острова


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В числе прочего, там предусмотрено строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный. Работы на этом объекте за 8,79 млрд рублей выполнит ЗАО «Пилон».

Каким будет мост

Мост в створе острова Серный по проекту представляет собой мостовой переход с вантовой частью через Малую Неву, который начинается на перекрестке с Уральской улицей и заканчивается Ждановской наб., включает в себя расширение Ремесленной улицы и полную реконструкцию Ждановского моста. По проекту длина моста составляет 923 метра (1,25 км с подходами), с шестью полосами движения, тротуаром и велосипедной дорожкой. Планируется, что строительство моста в створе острова Серный завершится в 2018 году.

Какой будет новая набережная

Строительство второй очереди с мостом через реку Смоленку на участке от транспортной связи через остров Серный до Адмиральского проезда поделено на два этапа. При этом решено, что первый этап будет выполнять ЗАО «АБЗ-Дорстрой» за 4,3 млрд рублей, второй – ЗАО «ВАД» за 5,1 млрд рублей. Победителем в конкурсе на строительство набережной от Адмиральского проезда до ЗСД было признано ЗАО «АБЗ-Дорстрой», которое предложило выполнить работы за 651,1 млн рублей.

Набережная Макарова от ЗСД до перспективного моста в створе острова Серный представляет из себя магистральную улицу общегородского значения регулируемого движения, с шестью полосами движения, тротуаром, на некоторых частях которой будет обустроена велосипедная дорожка.

Вторая очередь набережной Макарова от Адмиральского проезда до перспективного моста в створе острова Серный предусматривает два съезда на улично-дорожную сеть Васильевского острова: на Наличную улицу и на проспект Кима, а также строительство эстакад над Центром маломерного флота и территорий ОАО «Морской завод «Алмаз». Протяжённость данного участка составит 2,1 км. Проектом предусмотрено строительство набережной как по существующей земле, так и по участкам, которые будут отсыпаны до необходимой площади.

Участок от подключения к ЗСД до Адмиральского проезда протяжённостью 805 метров предполагает съезд на Морскую набережную, где будет обеспечен поворот только налево или направо. Прямого движения на Адмиралтейский проезд не будет, таким образом данный участок УДС не подвергнется дополнительной транспортной нагрузке.

Значение проектов

На сегодняшний день транспортная инфраструктура Васильевского острова требует повышенного внимания из-за недостаточной транспортной доступности, а также перегруженности улично-дорожной сети на территории района, поясняют в городском комитете по транспорту. Кроме того, Васильевский остров примет большое количество гостей Мундиаля, который пройдёт в Санкт-Петербурге в 2018 году. Перечисленные факторы обусловили необходимость пробивки набережной Макарова от Западного Скоростного Диаметра со строительством моста в районе острова Серный.

Проект позволит разгрузить Васильевский остров и увести с него транзитные потоки, а также обеспечит непрерывную транспортную доступность стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове во время проведения в Санкт-Петербурге Чемпионата мира по футболу. Строительство набережной Макарова также обеспечит непрерывное движение транспорта от аэропорта до стадиона и круглогодичную связь острова с Петроградским районом.