Секацкий, Крусанов и Садулаев расскажут о Льве Гумилеве в библиотеке им.Маяковского


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это Александр Секацкий — философ и телеведущий, писатели Павел Крусанов и Герман Садулаев, а также Павел Зарифуллин — директор Центра Льва Гумилёва.

Петербуржец Лев Гумилёв (1912 — 1992) в 1961 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук. Научное наследие включает 12 монографий и более 200 статей. Лев Гумилёв говорил, что русский народ и народы России и Евразии связаны общей исторической судьбой. Эта история выше крови и сиюминутных конфликтов. А Россия – самостоятельная цивилизация, суперэтнос, многонародная личность – не периферия Запада, Европы и Азии, а Сердце и Солнце евразийского материка, обращают внимание организаторы.
 
На лекции слушателей ждет рассказ о наследии Гумилёва, о его экспедициях, этносах, гиперпространствах.

Встреча состоится 1 октября 2015 года — в день, когда Льву Гумилеву исполнилось бы 103 года. Гостей ждут в 19 часов в библиотеке им.Маяковского на набережной Фонтанки, 46 (вход со двора) в конференц-зале на втором этаже. Вход свободный, телефон для справок — 449-52-42.

О лекциях и скрытых силах

Публичная лекция организована в рамках новой программы «Белая Индия» Центра Льва Гумилёва. «Белая Индия» – одно из самых загадочных произведений Николая Клюева, нить повествования которого проходит через время и пространство, из сакрального в обыденное, из божественного в человеческое. В рамках деятельности Центра Льва Гумилёва создан Центр проективной этнопсихологии «Белая Индия», который организует лекции, семинары, поездки по России и странам СНГ, имеющие своей целью открыть для всех Белую Индию, загадочную страну средневековых апокрифов и национальных грёз. Цикл лекций представляет собой авторские наработки известных экспертов-евразийцев и этнологов, посвятивших свою исследовательскую деятельность поиску сакральных столпов на русской территории.

Задачей «Белой Индии» является "изучение и обнародование тех скрытых сил, что управляют людьми как представителями различных народов, влияют на их решения и определяют движение в сторону вечного свечения жизни", сообщается на сайте проекта.

О других интересных доступных событиях в Петербурге можно узнавать, вступив в группы в социальных сетях: во Вконтакте "КПП — Куда пойти в Петербурге" и в такой же группе в FB.

Иллюстрация: презентация «Белой Индии» в библиотеке им.Маяковского летом 2015 года