Лидерам молодежных объединений помогут сформировать петербургскую идентичность


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Главной целью проекта, который реализуется с мая 2015 года, является воспитание молодежи в духе толерантности и уважения к культурному многообразию Санкт-Петербурга. Кроме того, участники смогут овладеть принципами и методами предотвращения конфликтов на межнациональной почве.

Слушателям предстоит осознать и проанализировать собственно петербургскую идентичность. Что это такое? Как относиться к иным культурным и религиозным традициям? Зачем нужен «личный кодекс чести»? Что с ним делать и как формировать? Такие вопросы будут поставлены перед участниками программы.

Образовательный блок начнется с интерактивной лекции на тему «Формирование идентичности молодежи в современных социально-экономических условиях». Просветительский блок будет по-прежнему включать  тематические экскурсии  по городу, посещение спектаклей  и другие культурные мероприятия.  

Программа завершится в конце октября обсуждением темы «Петербургская идентичность» за круглым столом. Наиболее яркие, глубокие и оригинальные высказывания обещают обнародовать.

Содержание программы «Я — петербуржец»

Образовательный блок в программе представлен рядом лекций: «История основания и развития Санкт-Петербурга», «Лингвистика Санкт-Петербурга», «Развитие коммуникативных навыков в межкультурном пространстве», «Религиозная идентичность», «Формирование идентичности молодежи в современных социально-экономических условиях», «Формирование петербургской идентичности».

В рамках просветительского блока запланировано проведение четырех тематических экскурсий: «Пушкинский Петербург», «Петербург Достоевского», «Гоголь в Петербурге», «Петербург – город мировых религий» с посещением Государственного музея истории религии. Также программа предполагает посещение трех спектаклей на большой сцене ведущих театров города.

Участие в программе бесплатное для лидеров национально-культурных объединений, блогеров, неформальных лидеров; лидеров молодежных общественных неформальных объединений, лидеров молодежных общественных организаций и движений. При этом участники прошли конкурсный отбор, а в результате обучения получат сертификат.