Участники нашумевших уличных и музейных перформансов ответят на вопросы горожан


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сначала жители Томска столкнулись с перформансом «Остановка», где нарядные и основательно накрашенные девушки на каблуках совершали необычные для уличной обстановки движения на остановках общественного транспорта.

Вскоре состоялся перформанс «Поток», участники которого взаимодействовали с прохожими и окружающим пространством так же "нетрадиционными" для обычной городской жизни способами.

Затем перформеры отправились в другие сибирские города и осуществили «Остановку» в Барнауле, Кемерово и Новосибирске.

Выставка молодых художников в Томском областном художественном музее едва не сорвалась из-за планов по выступлению Лаборатории Три П. Но, несмотря на угрозы в кулуарах, выставка все же открылась, и перформеры представили зрителям свой site-specific «На поверхности».

Наконец, День томича — большой городской праздник — перформеры провели лицом к стене в публичном пространстве, а затем подробно рассказали о происходившем с ними и вокруг.

Программа встречи с перформерами

Теперь томичи смогут лично задать вопросы перформерам и посмотреть на их новую работу под названием «Цикл». Участники Лаборатории Три П также поделятся своим опытом с гостями встречи.

В рамках презентации проекта «Танец и современность», который, помимо перформансов, был представлен лекциями и семинарами хореографа, танцовщицы и перформера Ксении Беленковой в культурном центре "Аэлита", участникам помогут разобраться, что отличает современный танец от других течений, с чем его можно сравнить, а с чем сравнивать не стоит. Гостям расскажут, как танец воспринимать не только как развлечение, а делать его частью искусства, практикой жизни, а также о взаимодействии танца с различными сферами общества.

Встреча состоится 21 сентября 2015 года в 18.30 по адресу: творческий проект «СМАЙЛ», пер. Нахановича, 7, кинотеатр «Киномир», 1 этаж, VIP-зал. Вход свободный.

Спикер: Ксения Беленкова, куратор проекта «Танец и современность», хореограф-постановщик, перформер, преподаватель contemporary dance, контактной импровизации, искусства перформанса.

Движение: Лаборатория Три П (Денис Маслов, Алина Долженко, Анатолий Долженко, Мара Клови, Юлия Шашкова, Александра Березняцкая)

Перформанс "Остановка"

Перформанс "Поток"

"На поверхности" в музее

Перформанс в День томича